Об условиях питания воспитанников


Организация питания в дошкольном учреждении– непременное и необходимое условие

гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников.

      Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет: 

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

     Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .

       В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

     На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. 

     В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым технологическим, холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

         В ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания, а именно:


Ежедневное меню (09.01.2024 г)

    Воспитанники (1-3г)               Воспитанники (3-7л)

         

          

Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ

1.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-ФЗ

3.Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5.Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Локальные нормативные акты

Положение об организации питания 

Примерное 10-т дневное меню для детей 1-3 года

Примерное 10-и дневное меню для детей 3-7 лет

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции  в МБДОУ "Подвязьевский детский сад"

Об организации питания воспитанников в 2023 году

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Режим питания воспитанников в МБДОУ "Подвязьевский детский сад"

О создании бракеражной комиссии на 2023 г

О назаначении лиц ответственных за снятие и хранение суточных проб

Контроль за организацией и качеством питания с привлечением общественности

Положение о комиссии  по контролю за организацией и качеством питания с привлечением общественности

График проведения проверок

Акты проверок

Имя*:
E-mail:
Телефон:
Сообщение*:
Анти-спам (CAPTCHA)*:

Введите код указанный на картинке - это гарантирует, что вы реальный человек, а не спам-бот. Если Вы не можете прочесть код на картинке - щелкните по ссылке "сменить код".

Создание и поддержка сайта