Режим работы -
с 7.00 ч. до 19.00 ч.
Выходные дни:
суббота, воскресенье и праздничные дни.
Об условиях питания воспитанников
Организация питания в дошкольном учреждении– непременное и необходимое условие
гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников.
Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:
- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;
- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;
- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.
Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .
В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20
На основании СанПиН в ДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта.
В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым технологическим, холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).
В ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания, а именно:
- Договор с ООО АМКА "Рязанский"
- Договор с Хлебзаводом №3
- Договор с ИП Гут
- Договор с ИП Старикова
- Договор с ООО "Авангард"
Ежедневное меню (09.01.2024 г)
Воспитанники (1-3г) Воспитанники (3-7л)
Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ
2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-ФЗ
4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Локальные нормативные акты
Положение об организации питания
Примерное 10-т дневное меню для детей 1-3 года
Примерное 10-и дневное меню для детей 3-7 лет
Об организации питания воспитанников в 2023 году
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания
Режим питания воспитанников в МБДОУ "Подвязьевский детский сад"
О создании бракеражной комиссии на 2023 г
О назаначении лиц ответственных за снятие и хранение суточных проб
Контроль за организацией и качеством питания с привлечением общественности
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания с привлечением общественности